I sapori del Giappone

La cucina giapponese è ormai molto popolare in tutto il mondo, anche per il suo equilibrio
dal punto di vista salutare. Tra i piatti ed ingredienti più famosi rientrano il ​sushi, ​il ​tofu, il ramen ​e il tè verde matcha.
Il ​sushi è rappresentato da polpette di riso abbinate ad altri ingredienti come pesce (fresco), verdure, uova, ecc. E’ un piatto molto popolare e le sue tipologie più conosciute sono:

Nigiri ​ => filettini di pesce/uovo decorati sulle polpette (a volte legati da una striscia di alga Nori)
Gunkan nigiri ​ => barchette avvolte da alga Nori o pesce, decorate da un particolare ingrediente
Hosomaki ​ => rotolini ripieni avvolti da alga Nori
Futomaki ​ => versione più grande dell’Hosomaki, il suo ripieno ha più ingredienti
Uramaki ​ => rotoli con alga all’interno, spesso decorati con semi di sesamo
Temaki => Coni avvolti da alga Nori
Oltre al ​sushi, ​è anche molto conosciuto il ​ramen che, pur avendo origini cinesi, è molto tipico in Giappone. Si tratta di un piatto a base di noodle (tagliolini cinesi) in brodo, guarnito con vari ingredienti.

Altre pietanze popolari sono, ad esempio:
I ​sashimi ​ => fette di pesce crudo
Il ​tonkatsu => cotoletta di maiale abbinata alle verdure
I ​takoyaki ​ => polpette fritte di polpoLa ​soba ​ => spaghetti di grano saraceno
L’udon => spaghetti di grano tenero
Il ​tamagoyaki => frittata di uovo arrotolata
Il ​mochi ​ => pasta a base di riso crudo e acqua

 

Alessandro n

Sono Alessandro, ho 21 anni, e trovo piacevole svolgere attività di vari tipi al computer. Su questo blog vorrei parlare di vari argomenti di mio interesse, dal lifestyle alla tecnologia. Sono sicuro che gli articoli da me pubblicati interessino anche a voi...!

Lascia un commento

it_ITItalian